ドンちゃんのキムチチャーハンがレベルアップしました。
今週末は私が発熱。
びっくりしたドンちゃんは、朝からスーパーに買い出しにいき、
台所に籠ること1時間、牛肉とキノコのおかゆを作ってくれました。
(写真を撮る余裕がなかったのが惜しい、涙)
おかゆ、おいしい~と私が感動していたら、
ドンちゃんのエンジンがかかったらしく、
土日はすべてドンちゃんが料理をしてくれました(笑)
(といっても、一品系…)
その中で一番ドンちゃんが力を入れたのがキムチチャーハン。
ネットでも色々と検索をして「おいしく作る方法」を調べてました。
で、今回の新しいポイントは3つ。
1 キムチと野菜を混ぜて炒めるときに、マヨネーズを大さじ1入れる。
これは、コクと香ばしさを出すためらしい。
お店のも、マヨネーズを混ぜているんだとか。
2 さらにツナ缶を入れて炒めるときに、ケチャップを大さじ1入れる。
これは濃い味を出すためらしい。
3 ご飯も入れて炒めた後は、最後にごま油をたら~とかけて炒める。
これは風味づけ。
以上を実践したからなのか、
前回のと比べても、とっても美味しいキムチチャーハンでした。
酸っぱくなったキムチがある方は
是非、この方法でキムチチャーハンを作ってみてください。
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