家の片づけ、掃除をして、市場に行って、野菜を仕入れてきました。
そこまで熟れていないけどゴロゴロとした美味しそうなトマト。冷やして生で食べたい。パンプキンシードオイルを買ったのでたらりとかけて。
カラフルなパプリカは煮込んで食べたい。何で煮込もう。ハーブブイヨンかな。
そしてピンクグレープフルーツ。これは1個200円だったから、試しに買ってみた。朝のフルーツとして、新しく買ったイスラミックな器と一緒に出そうと思って。
あとは、ニラも大量に買ってきました。こちらではニラは生でも食べます。が、さっとお湯にくぐらせて、韓国風に和えてみます。残りはシンプルなニラチヂミにして端っこをカリカリに焼こう。
冷蔵庫の茄子はエゴマのオイルと炒めて、煮干しのエキスで味付て、もち米の粉とエゴマの実の粉と一緒に和える。
楽しいな。明日から陶芸三昧だから、今日はのんびり料理を作るのだ。
にほんブログ村
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿